注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

绿手指 郑文涛  

2015-10-15 13:46:09|  分类: 文化午餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿手指                   毕淑敏

美国某小镇,有一位老奶奶,长着“绿手指”。千万别以为她是个妖怪或有什么特异,这是当地人对好园丁的称赞。

一天,老人在报上看到一条消息,园艺所重金悬赏纯白金盏花。老奶奶想:我为什么不试试呢?

她对儿女讲了,遭到一致反对。

老奶奶决心一个人干下去。她撒下金盏花的种子,精心侍弄。金盏花开了,全是橘黄的。老奶奶在中间挑选了一朵颜色稍淡的花,取得最好的种子,第二年把它们栽种下去。然后,再从花朵中挑选颜色浅淡的种子栽种……一年又一年,老奶奶一直坚持。儿女远走了,丈夫去世了,生活中发生了很多的事,老奶奶处理完这些事之后,依然满怀信心地栽种金盏花……

20年过去了。有一天早晨,她来到花园,看到一朵如银如雪的的纯白金盏花。

她把100粒种子寄给了那家20年前悬赏的机构。

园艺所长打电话给老奶奶说,我们看到了你的花,它是雪白的。因为年代久远, 资金不再兑现,您还有什么要求吗?

老奶奶对着听筒小声说,只想问一问,你们可还要黑色的金盏花?我能种出来……

黑色的金盏花至今没有开放,因为老奶奶去世了,世人再没有了这种笨笨的坚持。

但愿你我还能长出新的绿手指。

文涛的感悟:只要坚持不懈,努力尝试,无论凡事都可以成功。

 

 

 

                                                            

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017