注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

成长中的我(四)  

2015-07-05 11:37:09|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个人一生都要经历成长,外貌的变化,心灵的成熟。从小到大我也成长了不少。

       就说初中吧,刚来时,我只是一个什么都不懂的小孩子,把小学养成的坏习惯都带到了初中,所以成绩也不怎么样。再加上爱运动的我,玩性也大,导致期中考试没有考好。后来在爸爸的疏导下改掉一部分坏习惯,期末取得了很大进步。下学期时,我又心不在焉,坏习惯改掉了很多,但又养成了不少,经常在上课时写作业,字也写的不好,错误率还高。爸爸越来越着急,眼看就要到期末了,最后几天,我的父母帮助我好好复习,又在期末考试中取得了进步。

       但是现在我知道了学习上自己要操心着急,不能总是依赖父母,因为学习是我自己的事。这也是我长大的表现。

(柳老师的话:你是个乐观开朗的男孩,但进取心不够,有一定的自控,有追求的目标,为目标而不懈努力,你才能不断超越自己。)

       马上要升八年级了,在此我问自己一些问题:七年级是圆满的画上了一个句号了吗?每一次考试都有进步吗?还有哪些地方我做的不够好?每当想到这里,我都会不自信,为什么呢?唉,成绩不好可是大问题。所以我决定好好的利用这个暑假把自己补补。

       在生活中我是个有点内向的男孩。上课时也不敢主动举手回答问题;在校遇到不会或不懂的题也不敢主动去问老师,这几点我十分烦恼,所以我决定在暑期学习期间同进把胆量练大。

        以上是我的计划,我要在有限的时间内完成自己心中的期望,虽然可能会有点难,但我相信我可以!

柳老师的话:老师也相信你可以的。像你这么大时,老师比你胆量小多了,自行车都不敢骑,家里来客人都不敢说话。看你班会课上的主持挺好的。不要有太多顾虑,人都是慢慢成长的,把握住每次能锻炼自己的机会,如文化午餐、班会发言、上课举手等。上课发言,就从我的课开始吧,我给你机会,只要你举手。初中一年,你进步是很大的,正如我所说,只要付出,就会有回报,不要着急,认认真真的紧跟老师,就一定能扎扎实实地向前进。)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017