注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

成长中的我(三)  

2015-07-03 21:08:58|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光匆匆流逝,转眼间,七年级的学习己经在最后一道铃声中完全结束。回首整个七年级,我从最初的班级三十多名到了前十五名。这说明我渐渐适应了初中的学习生活。但我认为我的学习态度与方式依旧有待端正与提高。遇到不懂的问题,要立刻请教,不要一忘了事。考试后要认真地在课上听老师讲卷子,把错题积累起来,思考为什么会错,怎样改正,而正确答案又是如何求出的。再就是要认真落实作业,要有效率也要有质量地完成作业。完成后,仔细检查,避免出现错误。作业后剩下的时间应该用来复习当天学习的内容,第二天即将学习的内容,这样才能真正地把知识吸收、巩固。

       马上八年级的学习就要开启了,我能严于律己,把学习放在第一位,更上一层楼!

(柳老师的话:严于律己,把学习放在第一位,这是她致胜的法宝。)

       时间飞快,转眼间七年级的时光己走到了尽头,迎接我的是美好的八年级,如果七年级是步入初中和老师们的磨合期,那么八年级就是该配合老师努力学习、冲刺的日子了。

      在这个学期里,我不但学习了很多的知识,而且身体也变得更加强壮。就拿英语来说吧,上学期时,我的一些单词还读得不太清,音标更是难上加难,而过了一个寒假,我的英语渐渐好了起来。在寒假付出了更多的努力,不单是单词、音标,还有句型、课文等,我想这还不够,还需要更加努力。语文方面我不但学会了文言文,古诗的知识也更上一层楼。数学方面,不但学会了知识,还养成了一些好习惯,做题的步骤也变得更完善了。

        虽然这学期学了很多知识,但是我还是会勇往直前,勤奋学习,继续努力的!加油!

(柳老师的话:从来没有救世主,只有自己救自己。付出就一定会有回报。这个孩子基础并不好,起点也不高,但他认真、努力,一点点前进,取得了很大进步。相信未来的他还要创造出更加骄人的成绩!)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017