注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

成长中的我(一)  

2015-07-03 18:17:25|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一转眼,一个学期便过去了,在这个学期中,我收获了很多的果实。在这个学期中,我几乎每一周都能得到每周之星。相比上学期——期末才尽力得到一两次,有了很大进步。那是缘于我这个学期的纪律比上学期好得多。上学期经常有一些小毛病犯,而这学期改掉了很多小毛病。例如上课时不再讲小话,午休时睡得更安静。这不仅对周围的同学有利,对我自己更有利。在本学期中,我无论做什么都比上学期认真些,也为班级做过一些好事。但仍有一些小毛病需要改进,在一次午休中,醒了后,用手弹桌子,使柳老师过来批评我,午休时一定要注意一下,睡不着也要闭目养神。

        成长中的我有很大的进步,那么这些优点就要保持,而那些缺点就要改正。正如孔子所说:“择其善者而从之,其不善者而改之”。对于周围,班上好同学则要学习,不好的要改正。在八年级的学习中,希望能继续努力,不光是每周之星,纪律、成绩都要尽力更好,学习态度更认真,自己能控制自己的言行举止,改正缺点,发扬优点,期待成长中的取得更大的进步。

柳老师的话:七下这个孩子确实进步很大,正如他自己所说,改掉了一些小毛病,学会了认真,自己就进步了许多。坚持下去,他会更优秀的。)

       盼望自己长大,渴望冲向蓝天,我正在成长。七年级的学习己经结束,我收获了,也明白了许多。

       年少轻狂的我,一次又一次违反了老师的规定,“明知山有虎,偏向虎山行”,这句话正好用在我头上,明知有事不该做,却偏要逞一时威风,然后被老师骂得不成样子。在班里是那么张狂。同时,我会与老师“一战到底”,不让干什么仍偏要干什么。老师批评我,甚至会顶嘴,现在的我,真的是固执而且忤逆。

       虽然纪律不好,但这学期我懂得如何去上课了,重点笔记一点不漏,课后作业认真完成,晚上在家自觉预习。心灵也更加成熟了,懂得了老师的话,甚至小学老师说过的话,这学期我终于明白了。

       成长中的我如鸟笼中的鸟,欲挣脱束缚,拥抱蓝天,又似稚嫩的幼笋不断向上,不断进取,愈发高耸,俯瞰大地。这或许在别人眼中是年少轻狂,但这就是我,成长中的我,多一份张扬、执着、叛逆。

        我相信在今后成长的道路上,我会变得更成熟,也许张扬但不张狂,执着但不固执,叛逆而不忤逆。

(柳老师的话:成长中的个性孩子,在我们班很有代表性。考验我们老师和家长的同时,也考验自己。度和分寸的把握,决定你拥抱蓝天的高度。)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017