注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

耐心等待又何妨 黄茜瑛  

2015-05-06 07:53:05|  分类: 文化午餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不要以为不插队是文明人士皆明白的规矩。我常看到柜台服务人员正在为某顾客服务,后面排一群人,突然有个人冲到柜台“请问,升降机在哪里?”这就是插队。在欧美国家,柜台服务人员一定不会理会这个第三者。但国内,柜台一定会暂停,告诉那个人方向。
        有一年,我在法兰克福商展会场询问德航柜台,是否可以帮我查询荷航班次资料。那是二十多年前,计算机连线没这么发达。德航的服务小姐说“我试试看。”接着,旁边的电话响了,一直在响,她仍专心盯着屏幕,不断移动鼠标。好几分钟过去,我忍不住对她说:“小姐,你可以先接电话。”她盯着屏幕:“没关系,我先帮你处理好这件事。”
       开车喜欢按喇叭的人,也存有插队意识,因为没有耐心等待。我们去餐厅,必须在门口耐心等待被带位。在高档餐厅用餐,有什么需求的话,必须耐心等待那位被安排到你这桌的服务员出现(或请其他人代转告),不可对其他的服务员招手。我们一定要耐心等待去洗手间,才可补妆,或剔牙。我们到朋友家吃饭,一定要耐心等待女主人先开动,而女主人也要耐心等待所有客人都吃完,才可放下自己的餐具。
         我发现大自然的变化,春、夏、秋、冬,也必须耐心等待,按秩序来。植物的成长,需要多少阳光雨水,酒、醋的酿造,需要多少岁月的累积,也都需要耐心等待,无法插队。
        有一次,我在成都机场准备去北京。眼看就要轮到我进关,突然有个女子出现在眼前,她说:“我的航班就要起飞,快来不及了,可否插在你前面?”我说,当然可以。
       后来,我在候机室待了一个半小时,上了飞机,发现先前插队的那个女子跟我搭的是同一班机。
      所以,学会耐心等待又以何妨?
茜瑛的感悟:大家都认为自己没有插过队,但实际上或许我们只是一个不经意间的一句插话就是“插队”,所以我们需要学会耐心等待,这也是对别人的尊重,或许只要我们再耐心一点,我们所处的环境就会更加井然有序!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017