注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

落地生根 读后感 魏子仪  

2015-05-06 17:12:17|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“落地生根”一种生命力极强的植物,不需要良好的生存条件,不需要悉心的呵护,不需要人们的赞赏照样生存得很好,甚至开出不流俗的花儿。一片已枯萎的叶子,勾起了作者对自己那段艰辛求学时光的回忆。

落地生根那永远不死的力量支撑着他给他带来了极大的前进的鼓励。存活在有盐的土地里的落地生根依旧活得很好,不愿轻易屈服,这是它的本意。

我愿像作者一样,做一株不肯妥协的“落地生根”。不畏前方路坎坷,即使卑微,但同样有尊严;使生存条件不佳,也要做出最夺目的成绩;即使在最困难的条件下,也要永远保持生存的斗志。但生活在物质条件极好时代的我们不存在这样的困境,那么,就永远保持一个不屈服、不妥协的充满希望的心吧!用它去创造属于自己的骄傲!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017