注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

一个人心有多大,舞台就有多大 王田  

2015-05-29 08:51:35|  分类: 文化午餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希腊著名哲学家苏格拉底临终前要求他的得力助手在半年内给他找一位最优秀的人来继承他的思想。助手点头答道:“好的,我知道您思想的光辉只有最优秀的人才能很好地传承下去。”

苏格拉底说:“是的。我需要的最优秀的人要非常有智慧,还要有绝对的信心和非凡的勇气。可是,这样的人我到目前为止还没有找到,你能帮我找一位吗?”

助手很快应承下来。然后,助手就开始了大海捞针一般的寻找。他不辞辛苦地走过很多地方,找到很多有智慧、有勇气的人。可是,他们最后都被苏格拉底否决了。直到苏格拉底病入膏肓,他最得力的助手依然没有找到那个“最优秀的人”。

苏格拉底看着助手眼底的愧疚,想最后一次点化他,就硬撑着坐起来,拉着他的手说:“辛苦你了!不过,你找来的那些人在我看来还不如你优秀。”他的助手听后更加愧疚地说:“我一定更加努力地去寻找。即使走遍全世界,我也要把那位最优秀的人找到。”苏格拉底听后,失望地摇摇头,不再说话。

苏格拉底的病情一天比一天加重,而那个最优秀的人还是没有找到。他的助手又伤心又羞愧:“我真对不起您!直到现在也没有找到那个最优秀的人,令您失望了。”

王田的感悟: 

先相信自己,然后别人才会相信你。我们应该相信自己是优秀的,如果你始终这么认为,并朝着这个方向不断前进,总有一天,你会发现你的生命之花怒放得让人惊讶。

机会为每个人存在。一个人心有多大,舞台就有多大。世界上没有谁可以限制我们走向成功,除了我们自己。只要打开心扉,相信自己是最优秀的,就已经成功了一半。

有人曾这样说过:“信心是生命和力量,是创立事业之本,是奇迹之源。只要有足够的信心,你就一定能赢得成功!”在这个世界上,并不是因为某些事难以做到,我们才没有自信;而是因为我们缺乏自信,某些事才显得难以做到。

一个缺乏自信的人,就如同一根受潮的火柴,无论能力多么强,都很难擦出成功的火花。古往今来,许多失败者之所以失败,并不是缺少智慧,也不是缺少能力,而是缺少自信。当机会来临,不敢相信自己可以做到,最终任由它流入别人的手中。其实,只要敢想敢做,敢于承担责任,一切都有可能,最优秀的就是你自己!缺乏自信的人总是把事情想得比实际要艰难,并且不断地给自己压力:“这件事我做不到。”结果错失良机。而智者是以乐观容纳一切的心态去努力去拼搏。

我们每一个人都有可能成为弱者或智者。其实,人与人是相同的,而智者弱者也基本上相同。但二者之间最大的区别则是:智者有一颗强大的心,无论你现在多么渺小,多么不堪一击;但只要你相信自己,别人就会去相信你,就像苏格拉底相信他的助手就是那个最优秀的人一样!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017