注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

我的感悟  

2015-05-25 14:51:52|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在今天的文化午餐上,李映举与大家分享了《木匠的儿子》,以下是大家的感悟。

陈子卓:今天李映举的文化午餐,让我意识到我们真的应该奋起学习。现在许多人都把责任往教育上推,说国外的教育比我国好,我看未必,顶多可以构上一个客观的原因。主观原因在于自己。别人在学习态度和勤奋方面,就完全超过了你。我认为我们不能说了不做,应该在态度上有所改变。别人没有钱上学,可人家有态度,而父母给了你好的条件,你却不珍惜。我认为我们在态度上应该改变自己,是为了自己而学,而不是其他人!

王  田:出身是由上天决定的,没有人能决定你出生时的贫穷或富有,但出生后的努力和如何汲取知识是由你自己决定的。当你偷懒时,没有任何东西能帮你成功,同理,当你刻苦勤奋时,也没有任何东西能阻挡你。在我们的生活中,生存条件的优越基本上能保证我们现在可以不考虑任何的除学习以外的东西,所以我们要好好学习。

邓淳之:我们有良好的条件,但许多同学不够刻苦,不够坚定,很有必要向主人公学习,我也要继续努力,继续坚定目标,端正态度,才可能实现愿望。

邓嘉欣:他原本是个穷得读不起书的孩子,但是他有信念,有了信念就可以创造奇迹。

高子怡:学习是自己的事,我要向主人公学习,惜时惜分惜秒,最终完成自己的梦想。我们不能选择出身,但我们可以通过努力选择未来。

杨丛瑜:他出生在一个贫穷的家庭,几乎没有上过学,却通过自己的不懈努力,考上了哈佛。我们在这种比他好几倍的情况,也要像他了样努力,有毅力,取得更好的成绩。

罗嘉仪:生活条件的艰苦并不能作为学习的借口,只要有一颗好学的心,无论多大的困难都不能将其打败,成功永远只看坚持不懈的努力。

张泽宇:一位木匠之子,天分家资不算好,却勤奋读书,靠后天考上大学,几年的学习,他一如既往,一丝不苟。而我们,生活在大城市,生活算是较好,每天上课,却不认真听讲,有条件读书反而没有他学得好,还挑三捡四说老师,不应该!每次的目标定得远大,却总以不能坚持而失败为理由的我,也应该每天向文中孩子好好学学,知足且努力且坚持不懈地学习。

董一可:我们不能选择我们的出身,但只要我们后天努力勤奋,不怕困难,勇往直前,照样可以成大器!

黄茜瑛:不要和同学比父母,要和同学比明天。或许你的某些方面不如同学,但是我们仍然可以通过自己的努力超过同学,生活中的困难不足以打败我,学习上更不会成为问题。在平时的一点一滴努力中,超越自己就是最大的成功。我们可能做不到那么伟大,但只要做好自己就行了。

冯雅婷:主人翁以坚定的信念和顽强的毅力完成了自己人生的理想,我们自已难道不应该努力学习,也以优异的成绩来完成自己的目标吗?

陆佳恬:今天的文化午餐我感悟至深。我们可以通过自己的努力来改变自己的命运,选择自己的人生道路。我们现在有好的条件,更是要抓住机会努力学习,为自己创造更加美好光明的未来。

陈治鑫:一个人的成功靠的是有目标,是自觉,付出的努力越多,收获就越多。

彭   泉:人生是一场旅途,也许出发点不同,在之间纵综交错的道路上,有近有远,终点就是成功。并不是说出身越好,离成功就越近,也不是出身越差,离成功越远,中间的道路是由信念把握长短,你对成功的渴望把握长短,你的付出把握长短。

王永琪:我知道了只要发自内心的想学,就一定会成功,不管你天生是傻还是呆都会学好,只要做到不放弃,用心的去学。

郑文涛:只要努力,不怕苦,就能做好;我们不要浪费青春时光,要好好把握和利用它。

童柏勋:一个只要有目标,有追求,就一定会成功。学习就是财富。

冯一航:没有谁是天才,只要我们去努力。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017