注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

班会主题:反思过去得与失 开启未来新起点  

2015-03-06 09:23:30|  分类: 我们的班会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        班会时间:3月5日下午3:50-4:30                   主持:李雪琪 黄茜瑛

班会主题:反思过去得与失 开启未来新起点

班会目的:让同学们充分到认识到上学期自身学习优点与不足,从而在下学期有一个全新的起点,让大家认识到新的一年、新的学期应该有新的目标、新的发展,要以崭新的姿态、饱满的精神投入到学习中去。

班会内容:

一、 进步学生主要发言内容。

魏子仪:认真落实老师布置的每一项作业,不断积累学习经验。

刘昊初:平常学习踏实,保持学习的稳定。

王田:学习重在平时,上课好好听讲,课后完成作业,掌握考试的方法。

冯雅婷:每天做好预习和复习,按老师的要求落实好每一步。

王逸秋:了解自身的不足,比如数学差些,就更注重数学的学习,做到各学科的均衡。

邓淳之:注重听讲,总结归纳学习要点,并保证睡眠质量。

刘嘉欣:学习的心态端正,能很好地完成各科作业

张语扬:把学习当乐趣,做到学习有计划,有目标,一步一步的去完成,去落实。

二、部分学生谈反思。

张天一:感觉学习不能浮躁,要用平常心去面对。自己语文完成不好,要加强,端正语文学习态度,紧跟乔老师的步伐,多听多读多思考;对数学有兴趣,但要踏实,英语进步大,要再接再厉;考试时要注意心态,不能太放松。

童柏勋:认为学习要有一个好的态度,特别是语文要紧紧地跟着老师的要求来。

三、小品(班会主题相关节目表演)

表演者:黄晰 童柏勋

四、游戏

游戏规则:抽到签的同学玩“萝卜蹲”,淘汰者指出他人优缺点,并进行自我反思。

五、小结

新的开始,新的面貌,新的…一切都是新的,我们也应该以新的态度来面对学习。

曾经有人说过:如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。

班会记录:王姝睿

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017