注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

他山之石(6)  

2015-03-26 15:04:20|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是胡奥妮。在这里我有一些学习心得与大家分享。

      学习一定要有认真的态度,态度决定一切,只要拿出认真的态度对待学习,最终的结果应该是满意的。当对自己考试的分数不是那么中意时,不要灰心,仔细想想,自己为什么丢分?也许是没有复习到位,也许是考试时太紧张…及时找出问题并解决问题。

       要想取得好的成绩,离不开好的学习方法,不要盲目照搬其他同学的学习方法,可以参考借鉴,最终找到适合自己的学习方法。我喜欢在学校多做一些文科作业,把需要大量思考与计算的数学作业留回家做。回家后,先复习,再写作业,我觉得当把作业全部写完时,已经消耗了大量的脑力与精力。再复习时,就很疲惫,这样效率低,第二天,就没有特别深的印象,分数自然上不去。

       作为新时代的青少年,一定要有好的道德修养,我认为最重要的是文明与诚信,守纪有礼,尊重长辈与老师,处理好同学关系,不做违纪的事情。保持一颗真诚的心与同学相处,答应了别人的事一定要做到,不撒谎,不欺瞒。还有一点与同学们分享——做家务。与家人一起做家务,是一种调节脑力的休息,脑力与体力的转换,能取得更好的学习效果。只有主动的劳动,才会有更主动的学习,家务培养了我的责任感与义务感,劳动让我体会到了父母的辛苦,让我学会了感恩!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017