注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

他山之石(5)  

2015-03-26 15:02:00|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是朱子灵。今天和大家分享一下我的学习心得:三科要平衡,尽量不要有明显短板。

关于语文,重点在于多读好书,积累词句,作文写作时自然信手拈来,平时还可以多练笔,写些生活片断。

关于数学,我认为上课时要紧跟老师思路,记背概念要重在理解,课余多练例题并举一反三,特别是薄弱环节要拓展式巩固。

至于英语,主要在于多听多读,多背,练习口语、积累词组、记背句型。要多听英语歌曲、多读英语文章,看看自己感兴趣的原版英文书,培养语感。

平时课余,做完作业还要复习。复习时,要认真仔细地将最近学的知识梳理温习,反复练习。“欲速而不达”,复习不仅讲究速度,更重要的是扎扎实实的成效!

考试之时,放松心情,谨慎审题,联系知识点细心作答,你就能取得好成绩!最后,我祝同学们学有所成,进步不断!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017