注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

培养好习惯,迈向新旅程 (开学典礼上的发言)  

2015-03-02 17:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师们,同学们,大家早上好!我是七(3)班的刘奕江。今天我为大家讲话的题目是《培养好习惯,迈向新旅程》。

    经过了一个寒假的休整,相信同学们不仅完全适应了初中生活,而且已经做好了走上新起点,迈向新旅程的准备。既然未知的前程是全新的,我们自身又何不要焕然一新?我们又如何来焕然一新呢?

  我们来共同回忆下《社会主义核心价值观》中对个人的要求:爱国,敬业,诚信,友善。这是我们在走向新旅程前必须要端正的思想品质,是我们前进的方向。如果没有好品质,一切努力换来的成功都是海市蜃楼。

  然而在我们的旅程中,拥有优良的品质固然重要,还要有一个因素更重要,它决定着我们的行为,成绩甚至命运——它就是好的习惯。想要养成一些有益于我们学习生活的好习惯,我们可以参考《武昌区初中生十大好习惯》,发现可以保持的好习惯,并针对自己的实际情况加以改正完善自我:

  1.遵守规则。

  2.注意安全。

  3.文明言行。

  4.每天坚持锻炼一小时。

  5.培养高雅的兴趣爱好。

  6.乐观开朗,积极求助。

  7.对自己的言行负责。

  8.尊重老师的劳动,理解父母的教导,包容并善待同学。

  9.静心学习,勤于思考,坚持阅读,善于积累。

  10.上好每一节课,做好每一次练习,诚信对待每一次检测。

    正是这样一个个小小的好习惯构成了我们的生活。为了让我们的生活丰富多彩,我们就应该让每一个习惯开出美丽的花朵,结出丰硕的果实!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017