注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

绝不会轻易放弃 彭泉  

2015-03-23 12:58:10|  分类: 文化午餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杰克很小就没了父母,他和奶奶相依为命。他很喜欢画画,想成为一名出色的画家。一天,杰克兴奋地告诉奶奶:"着名画家比尔要到市里举办画展,我要带上自己的画作.求比尔帮忙指点。晚上,杰克一脸沮丧地回来了,他把自己的画撕得粉碎,伤心地说:"比尔看完我的画说我根本不是画画的料,没有天赋,劝我放弃。所以我决定往后再不碰画笔了。"
  沉默了一会儿,奶奶对杰克说:"孩子,我有一幅收藏了几十年的画,可一直不知道这幅画值多少钱,既然比尔是着名画家,我想让他帮我看一下。"
  可当奶奶从箱底拿出那幅画,杰克很失望:画上没有点题,也没有署名,画得也很粗糙。
  杰克扶着奶奶找到了比尔。比尔看完奶奶收藏的画,摇摇头,笑道:"老人家,这画画风简单,用笔稚嫩、粗糙,立意不明确......不是名家所画,不值一文。"
  奶奶有些失望地问:"你看画这幅画的人,如果继续画下去,能成功吗?"
  比尔十分肯定地说:"老人家,恕我直言,朽木不可雕,再画下去也成不了气候。"
  这时奶奶才说,几十年前,她在一所幼儿园当老师,画是她的一个学生画的。当年那个学生是全班画画最差的,交作业时,没有勇气把自己的名字写在正面,而是写在了背面。她没有批评那个学生,反而鼓励说:"你画得很不错,继续努力,我相信你将来一定能成为一名出色的画家。"没想到过了若干年,那个学生真的成了一位大画家!

比尔惊讶地愣住了,他不相信地翻过画,背面上赫然写着自己的名字。比尔慢慢地回忆起来了,喃喃地说:"你是玛雅老师?"

奶奶笑着点点头,说:"几十年过去了,但我依然认得出你。"停了一下,奶奶又说:"虽然我不懂艺术,可我知道该怎样去教孩子。"

比尔面红耳赤,羞愧地说:"对不起老师,我错了......谢谢你的教诲!"

奶奶把目光转向杰克,杰克终于明白奶奶为什么要带自己来鉴画。他点点头说,以后绝不会轻易放弃努力...... 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017