注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

他山之石 可以攻玉(5)  

2015-03-20 13:41:43|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我叫朱天骐,我与大家交流学习体会。

一、勤奋:“书山有路勤为径”,一个人可以先天不聪明,但他绝不能没有后天的勤奋努力。勤奋,在我眼中就是勤思善学。在课堂上,专注于老师的授课节奏,不三心二意,不偷开小差,一有疑问便即时思考;课后,自觉温习课上所学知识,并结合练习加以巩固完善。老师布置的家庭作业要认真对待,同时要针对自己的学习不足以练习的方式加强。我虽不提倡”题海战术“,但我认为适当的题海练习还是必须的,我们所做的练习应以每日自己能够承受的量为宜。

二、刻苦:  “十年寒窗苦”,自己的学习必须得刻苦。在理解“学习刻苦”时,很多同学陷入了“苦学”的误区,他们互相在比,比谁学得更晚,比谁练得更多。互相比较是好的,但这样比是否对自己有益?同学们如此的“努力”,如此的“刻苦”,为什么有的依然成绩不尽人意。所谓“一份耕耘,一份收获”,付出了,没有相应的得到,错误不在他人,恰恰在他们对刻苦的理解有误。在现代汉语词典中,刻苦一词指的是“肯下苦功夫,很能吃苦。”并未曾解释“吃苦很多”。对于刻苦,我们应理解为“学习努力,勤勉。”刻苦追求的不是多,而是精。只有做到有针对性的精练,你在学习中所吃得苦,才会在最终的成绩上绽放光芒。

三、奋斗:  在成长中,我们总要有一个奋斗的目标,并为之不懈努力着。奋斗是长期努力的过程,并非一时刻苦学习所能做到的。“天行健,君子以自强不息。”我们应该有坚强的意志和永不放弃的奋斗精神。在当今社会,靠奋斗而改变命运的人不胜枚举。在此,我们应永无停歇地迈步向前,不退缩,不胆怯,朝着希望和光明飞奔而去。

   在学习的征途,只有靠自己的勤奋,刻苦的精神和坚持不懈的奋斗才能成功。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017