注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

他山之石 可以攻玉(4)  

2015-03-20 13:38:05|  分类: 月之星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是陈旭东,我想跟大家分享一下我的心得。作为一名学生,最重要的就是要听好每一节课,而且最好把老师上课的精髓都记下来,但如果是数学,更重要的则是听,而不是写。认真做作业也很重要,有利于消化和巩固当天所学的知识。

 但积累和复习是最重要的。根据斯诺冰莎遗忘曲线,当天的复习是极为重要的,对于重中之重,如英语的GF及2b、数学的一些综合题的过程与方法、语文的一些重要的笔记与试卷分析等更是要反复看,背下来是最好的。积累同样决定成败,它是通往能力的阶梯,如果你能养成积累的习惯,即使一天不能积累很多,积少成多,你必将拥有数学的思维、语文的语感、英语的词汇与语法,你无疑可以学得很好。

    关于道德培养,如果你能尊重所有的人,无疑你能结交许多优秀的同学,那对学习效率的提升也是非常有帮助的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017