注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

他山之石 可以攻玉(1)  

2015-03-17 20:30:14|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,我是七(18)班的张天昊同学。

在这一次考试中,我取得了较好的成绩,这要感谢老师的辛勤教育,还有家长的关心。回望过去的一学期,我有许多的心得体会,那么请让我在这里与大家交流一下。

首先,我认为同学们中至少有大部分的能力都高过我,但我竟然可以在此次考试的成绩上胜过有些同学。综合平时的学习方法来看,这原因大概还是在于大家的平时学习量的控制之上。据我所了解的,那些优秀同学们在平时大多喜欢题海战术,但这么多“海水”,我们该如何吸收完,又如何振作精神来生长呢?所以我们不要片面的只在乎题量,而是要把知识点学透了,既要保证“吃得饱”,还要保证“吸收好”,才对嘛。

其次,有一些同学会在课堂上做于课堂无关之事、或发呆或打瞌睡。这些同学,多半是对眼前的课堂没有兴趣。这兴趣就好比植物生长所需的无机盐,虽说看似不太重要,但若是缺少了,定会使可怜的植物患上致命疾病的。虽说我们身上的这“疾病”并不致命,但只要沾染上了它,茁壮生长就成了天方夜谭。所以,我们还要努力从学习过程中寻求乐趣,把注意力集中在课堂学习上来。

再次,我们是通过一次考试定下的成绩,那么考试时的心态就是十分重要的了。这一次考试时的心态,可以说就像是输导组织,要是在我们发挥的时候没有了它,平时吸收到根部的养分便根本无法进行运输工作,脑中存的再多知识也仅仅是个摆设。所以说,调整好自己,保持一颗平常心,在一锤定音的考场上绝对是无比重要的。

最后,综合以上的三点来看,考出好成绩并不为难事。那么,也祝愿这次考试不太理想的同学多多努力,超越自我;考得较为理想的同学呢,就努力保持下去吧!相信大家都是块好料子!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017