注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

皮皮是我姐 肖玮钊  

2015-03-10 13:09:49|  分类: 文化午餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我出生的时候,我姐很不高兴,一下子分了一份爱出去,换谁也不会高兴。我姐抗议的方法是躲在床底下一整天,谁叫也不出来。我爸拿玩具逗,我妈拿牛肉干哄,都没用,她就这么独自在床底下待着,也不知道有没有流眼泪。直到晚上,她干妈来了,这才屁颠屁颠地跑出来,却只愿意搭理人家,回头还用白眼瞪着咱爸妈。

那个时候,我姐才2岁。

有一天,我在婴儿床上撒尿了,我姐趁爸妈不注意,用手抽我。这该是多么大的委屈啊,你说一个两岁的孩子,有如此重的心思吗?结果,姐的这个小动作碰巧给爸爸撞见了,爸爸二话没说,狠狠地抽了她。据说,当时姐惊恐地看着我爸,那眼神,要多难过有多难过,但她没哭出来,就那么可怜地与爸爸对视着。我爸现在说起这事,眼里,也是酸的。

打那以后,我姐就不抽我了,还挺照顾我的。在我两个月大的时候,一个夏日炎炎的中午,我爸和我妈被我折腾得骨头都快散架了。于是,把我忽悠睡着后,他俩想小憩片刻,可我姐却硬要上床和他们玩,我爸不许,便随口说了句,去客厅看着妹妹。

接着,他们就睡了。半个小时后,我爸起床,却发现我姐,我那个两岁的姐,居然坐在婴儿车旁,一动不动,看着我、守着我、护着我。

刹那,我爸就哭了。

有时候,我也跟我姐吵架,起因是她特不讲道理。比如,她吃东西,我从来不抢,可我一吃什么,她就喜欢抢。为此,她没少挨我爸的吼。我姐特有脾气,只要我爸一吼,她转身就走,回到沙发上坐着,就那么幽怨地看着我爸。

因为智商的原因,我姐无法上学。每天我去学校,她就送到门口,好几次跟我跑下楼,我爸又给抱回去。每天,她也跟我妈一起来接我,她会拥抱我、吻我。

我6岁了,可我姐的智商还是2岁。她会流口水,会孤独地看着窗外,有时候她会烦躁,把我的书本撕烂,也会嫉妒妈妈给我买的布娃娃。在她把我心爱的芭比娃娃压扁的那天,我第一次用书本砸了她。她低着头,快速地离开房间,也不找爸妈告状,独自伤心难过。

妈妈批评我,爸爸护着她,我知道是自己不对,答应以后再也不打她了。但我没有勇气跟她道歉,好在姐第二天像是什么也没发生过一样,依然在门口送我。

我知道姐不是爸妈的亲生孩子,但我从没打算告诉她,我觉得这会伤害本来就孤独的她。也许她知道,也许她不知道,有时候我觉得,她一直活在自己的世界里,这或许也是一种快乐吧。

我们全家时常一起出去吃饭,但人家不欢迎我姐,也许是嫌弃她的智商,也许是嫌弃她的长相,爸爸就会尽量减少外出就餐的次数。我们也会一起出去旅游,这个时候,是她最开心的时刻。

我叫罗童熙,我姐叫皮皮。哦,对了,她是条狗。

玮钊的感悟:动物就不能得到人们正常的怜悯吗?人真的“高狗一等”吗?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017