注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

有一种声音总是牵动我的心灵 杨楠  

2015-12-04 12:27:51|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界被声音所包围,那滴答的雨声,轰轰的雷声,那清脆的笑声,动人的歌声总在我耳边回荡,使我沉醉,可有一种声音它虽然朴素平常却总是牵动我的心灵——那是妈妈的加油声。

在我孩童时代时,我是一个胆小内向的孩子,我不敢上台表演,不敢举手发言。可妈妈的加油声却总萦绕在我耳边。“加油!加油!”那是怎样一种声音?那语调上扬,象一只欢快的小调,每个字都雀跃着,舞动着,合跳起一支小曲儿,使我木纳的脸也禁不住柔和。它就像洒落一地的珠子,还霎时迸裂开来,飞跃起来,叮叮咚咚,每一字都蕴含着饱满的活力,直敲击着我怯怯的内心,鼓舞我变得勇敢。于是,我鼓起信心,尝试第一次高举手臂发言,尝试与伙伴一起爽朗的大笑……那加油声让我明白只要想改变,只要开始改变,一切都能改变。于是,现在的我开朗大方。

    再大些时,我是一个畏惧困难,止步不前的孩子。我在挫折面前仓促的放弃,逃跑,可妈妈的加油声却总回荡在我耳畔。“加油。”那是怎样一种声音?它如那沉稳的江水缓缓流淌,任那风吹雨打,也掀不起一星浪花,深沉绵延,仿佛能包容万物,使我那在挫折前焦躁不安的心也得以平静,就象一床厚厚的棉布盖在我身上,阻隔了一切的心慌意乱,牵引我走上了那成功的小道。于是,我开始心平气和直面挫折,开始摸索着跨过那困难的坎……那加油声让我明白在困难面前,不能逃避,不能急躁,而要面对,要冷静。于是,现在的我不惧前路坎坷。

现在,我是一个一心埋头于学海却抵不住身体上的疲倦的孩子。我会在小台灯下睡眼朦胧的写着作业亦或是半睁着惺忪的眼早早从床上爬起,但妈妈的加油声却总围绕在我耳旁。“加油。”那是怎样一种声音?轻轻的,低低的,象微风亲吻着我的脸,象涓涓细流淌入我的心间,又似羽毛悄悄拂过我的心头,温柔得不易察觉,然而又不失温暖,如那金色的追光打在我身上,使我忘记疲劳辛苦。于是,我接着屏息凝神投入学习,接着忘记劳累,勇往直前……那加油声让我明白妈妈关心着我的一切,而我也不能辜负她的热望与我自己的期待。于是,我开始咬牙坚持一切艰辛,精神满满面对每天生活。

 每当我因漫漫长路而迷失方向,妈妈的加油声让我拨开迷雾,向目标不懈努力;每当我因前途遥远可怕以至想要放弃时;妈妈的加油声赋予我动力,让我重新开始,努力奋斗;每当我因现实残酷而灰心丧气时,妈妈的加油声给予我温暖,使我重鼓勇气。

有一种声音总是拨动我的心弦——那是妈妈的加油声!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017