注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

高考对一个人的影响到底有多大?建议让孩子看看  

2015-12-28 17:01:14|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考之路,对于很多学生来说都是漫长而艰辛的,但是今天想要告诉大家的是,它是你一生中最容易取得的成功。

高考是最划算、最公平的可以选择未来生活的一次机会。可以跨越阶级,可以对抗后门与关系。

特别是对于普通家庭的孩子,如果你想要改变自己以及家庭的现状、提升自己的社会阶层,请你一定抓住高考这个机会。

这个考试不论你出身在农村还是城市,长相平庸还是出众,社交能力强与弱,家里是否有钱、爹是不是李刚,是男还是女。只有成绩这一条标准。此后的几乎所有的考试与竞争,再也没有这般公平。

而高考形成的差距,以后用任何方法都很难弥补。

你大学想要申请出国,对不起,好的国外学校需要看你本科学校的排名。

你想要考取全国排名位于前列学校的研究生,可是他们更想要本校以及生源优秀的学校的学生。

你毕业想要去世界五百强公司工作,不好意思,需要211、985以上。

就算研究生你考到了985,可是还有那么多hr在追究你本科的出身。

有多少你向往的地方,它们清清楚楚标着条件:“毕业于国内高水平学校”、“硕士研究生及以上学历”、“本科及研究生均毕业于国内985院校”等等。

以后一切一切珍贵的机会都要以本科学历为起点。

慢慢的你会发现,儿时与你一起玩耍的伙伴,阶级差距越来越大。有人一辈子生活在社会最底层为生计奔波;有的人被生活所迫变得市侩而粗俗;有人成了都市白领;有人进了中央机关;有人定居国外。

这都是赤裸裸的生活。

现在你明明可以主动具备一些条件选择更理想的生活,让自己成为你想要成为的人,而不是被动的让生活决定你以后的路。

而这个就是高考。

生活就是一环扣一环,你到了一个高的平台才有往更高的平台跳跃的机会。而被高考这道坎拦下的人,失去的高度并不只是两所大学之间的差距,还有未来无限选择的可能。

所以,请你,一定一定要努力。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017