注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

生命如歌 张李琳  

2015-01-06 20:39:10|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是一首歌,跌宕起伏,波澜壮阔。尽管坎坷,但充满了喜悦……这首歌的节拍,由你来书写……

友谊之歌

那天,因为早上出门没有添衣服,我感冒了发起了高烧,妈妈把我接回了家。在家里不但要忍受撕心裂肺般的疼痛,还要忍受不能下床玩耍的寂寞。她一听说我生病了,一放学就来看我。她嘴里说着:“你个笨蛋!这么冷的天还穿那么少!哼!回头找你算账!”手里却不停的拧着毛巾,然后粗鲁的“啪”一下盖在我脸上,给我擦脸。我默默的:“你轻点,我要被你弄得病情恶化了”“哼哼,本姑娘的vip级待遇不是一般人能享受的!”她得瑟的一甩头,端来了一杯水:“来来来,张嘴吃药……”于是,你就能欣赏到一副令人无法直视的“温馨画面”。

几天后,我终于病愈能够去上学了。但是她却养成了每天提醒我注意保暖的习惯:“臭丫头!你敢再生病试试看!”

原来,友谊之歌,是一首欢快的歌。

胜利之歌

我们,既是朋友,又是对手。

自从老师制定了“对手比拼”这条计划以后,我们看对方的眼神,越来越恐怖了,那里面充斥着浓浓的硝烟味。

第一单元测试成绩出来了,我94分,他95分。我以一分之差输给了他!他满脸得瑟,一副“老子天下第一”的架势。不,我不能输!我暗自咬牙,开始疯狂的做题练习。终于迎来了第二次的测试,我97分,全班第一,而他96.5分。“这太坑爹了,我不服!”他仰天咆哮。这回变成我得瑟了。“少0.5分,啧啧啧,你好可怜哟……”但是在我的内心深处,我明白,人生的各种比赛,还在继续,我不能气馁,不能放弃!

奋斗之歌

离比赛还有一个月。那天,她找到我,无比奸诈的笑容挂在脸上:“小家伙,答应老师,只要你考取全国一等奖,就请客好吗?”肉麻的表情挂在脸上,你绝不会知道,这是一位英语老师对她“亲爱的”学生说的话,我抹了一把汗,信誓旦旦的说:“believe me,我绝对会破产请客的!”

于是,我每天抱着“砖头”“狂啃”,一有时间就到老师那里“加油充电”,这位“好”老师一定会偷偷出去买一堆的零食,然后一边讲题一边给我们享用各种零食,于是那段时间里,别的同学都不知道为什么我会经常人间蒸发一样,并且回来时还一副心满意足的样子。就在这一个月的“艰苦奋斗”之后,我果然不负师望,冲进了全国一等奖。我至今仍为我在那期间做的大约20厘米高的卷子而自豪,不过,我敢打赌,我的脑细胞已经“濒危”了,但是奋斗后的喜悦是不言而喻的。

生命是首歌,是首激昂的歌,永远充满了挑战和胜利后的喜悦。这首歌,无论长短,无论高低,你都要全心全意的去演奏,做一个最棒的音乐家。生命,正是因为歌的多彩、激昂向上而熠熠生辉!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017