注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

一条小面包 李映举  

2015-01-14 13:29:25|  分类: 文化午餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经济大萧条时期,一位富有的面包师把城里最穷的20个小孩子召唤来,对他们说:“在上帝带来美好光景以前,你们每天都可以来拿一条面包。” 
  每天早上,饥饿的孩子们蜂拥而上,围住面包篮子你推我嚷,因为他们都想拿到一个最大的面包。等他们拿到了面包,顾不上对面包师说一声‘谢谢’就慌忙地跑开了。 
  只有格琳琴,这位衣着贫寒的小女孩,既没有同大家一起吵闹,也没有与其他人争抢。她只是谦让地站在一边,等其他孩子离开以后才拿起面包篮子里最后一条最小的面包。她从来不会忘记亲吻面包师的手以表示感激,然后才捧着面包高高兴兴地回家去。 
  一天,别的孩子走了之后,羞怯的小格琳琴得到一条比原来更小的面包。但她依然不忘了亲吻面包师,并向他表示感谢。回到家以后,妈妈切开面包,发现里面竟然藏着几枚崭新发亮的银币。 
  妈妈惊奇地叫道:“格琳琴,立即把钱送回去,一定是面包师揉面的时候不小心掉进去的,赶快去,把钱亲自叫给好心的面包师!” 
  当小姑娘把银币送回去的时候,面包师说:“不,我的孩子,这是没错的,是我特意把它们放进去的。我要告诉你一个道理:谦让的人,上帝会给予他幸福。愿你永远保持一颗宁静、感恩的心。回家去吧,告诉妈妈,这是上帝对你的奖赏。” 

映举的感悟:我们要学会谦让,现在我们的生活条件都好了,家里的大人都围着我们转,要什么有什么,从来不懂得谦让,认为这些都是我们应该得到的。

          我们也要学会感恩,比如成绩有了进步,就认为只是自己努力换来的,却不懂得去感谢可亲的老师和帮助过自已的同学,还有父母。

        我们要学会谦让,学会感恩!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017