注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

小莲子 李映举  

2014-09-30 22:17:43|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日记

因为开学后“时间”变得像罕见的生物一样,稀有得很。所以一直没有时间照顾我的“小莲子”们。

 这些“小莲子”是我在小学快毕业时,老师奖励给我的几粒莲子。老师告诉我把它们放在水里,细心照顾就可以发芽,还可以长出荷叶来。我觉得特别神奇,所以放假的时候就精心地给它们安了个家,期待它们能早点发芽。

可是时间过去了很久了,它们依旧懒懒地躺着水里,一点要发芽的迹象都没有。唉!肯定不会发芽了。渐渐地,我把这件事就给忘了,今天我突然想起,咦!会不会已经长出荷花了,我得去瞧瞧。

兴奋的我起得特别早,打的赤脚,踮着脚尖,噔噔噔------欣喜地跑到玻璃瓶前,一看:“哇------种子真的发芽啦!”只见小莲子的顶部裂开一道小缝,墨绿色的嫩芽从里边探出了头。小嫩芽长得细长细长的。它们一个向上长,一个向下长,还有一个横着长。原本小小的几粒种子变得胖胖的,应该是喝足了水。它们像几个胖娃娃伸着绿胳膊在对我挥手打招呼,太可爱了。

水有点浑浊了,我立刻给它们换上了清澈的水。我相信,在我的悉心照料下,它们不仅会长出嫩绿的荷叶,还会开出粉红的荷花,到时我就能欣赏到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017