注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

立定跳远 申思成  

2014-09-27 20:48:35|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,我们体育课时,测查了立定跳远。

立定跳远看似简单,实际上是有很多技巧的,肯定不能硬跳,如果不借助任何力的话,单凭硬跳是跳不远的。像我这样的胖子,肯定连步都迈不出去,1米5都不一定能跳到。所以这个时候就要借力。

在跳远的时候,手一定要摆动,因为手可以带动身体。在空中的时候,重心一定要向前,尽可能的把脚往前抬,让脚落在你平衡能站稳的地方,千万不要往后倒,因为一旦你的手按到地,就只能算你的手到起跳点的距离。

同学们一个接一个的跳着,我的心也随着一个个同学的跳跃而跳跃。我想“我学到的知识能不能派上用长呢?我长太肥了,肯定会有影响,也许我可以借助我的肚子,用惯性把我甩出去,这样没准行。”终于到我了,我站在线上,眼睛平视前方,手摆动的很大,脚尖点地,脚跟稍稍抬起,脚上的力也蓄好了,我用尽全身力气,使劲甩一下我的肚子和手,我“嗖”的一下就飞了起来,真是“火借风势,风助火威”,不过我是“人借肚子势,肚子助人威”(好像有点怪怪的),我的腿紧贴我的腰部,腾空而起,在下落的过程中,我把脚往前一按,我的身体又往前了一步,哈哈,我竟然跳过了2米。

有时候知识是要活学活用,有时也要随机应变,就像我利用胖的劣势,把胖变成了我的优势。生活是如此,学习也是一样的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017