注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

友谊第一 陈丽婷  

2014-12-29 13:37:11|  分类: 文化午餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    台上正在进行的是一场美国职业拳王争霸赛。
    正在进行比赛的两名职业拳击手,一位是现任拳王拉斐尔,现年三十五岁,而他的对手是比他小八岁的挑战者费雷罗。上半场两人打得难解难分,谁都没能在这六个回合中占到什么便宜。但在下半场的第八回合中,小将费雷罗凭借体力的优势渐渐占据了主动,他的左勾拳接连集中了老将拉斐尔的头部,其中一拳甚至擦破了拉斐尔的眉骨。
    第八回合刚结束,费雷罗便跑过来向拉斐尔致歉。他一面用自己的毛巾轻轻擦去拉斐尔脸上的血迹,一面用矿泉水撒在他头上帮他降温。费雷罗的脸上自始至终写满了歉意,仿佛他是造成这一切后果的罪魁祸首。
    之后的四局里,可能是年龄的原因,也可能是体力不支,拉斐尔一次次被费雷罗击倒在地。按规则,一方被击倒后,裁判便会倒数十个数,在裁判倒数到一的时候,如果被击倒的一方仍然站不起来,那他就输了。但拉斐尔尽管数次被击倒在拳台上,但每次他都不等裁判数完十个数,便挣扎着再次起身,而费雷罗也会主动上前将拉斐尔拉起来。拉斐尔起身后,也会微笑着和对手击掌,然后两人继续交战。
    双方选手的举动让在场的每一位观众都感到惊奇,这样友好的举动在拳台上极为少见,连经验丰富的裁判都露出了不可思议的表情。最终,费雷罗以113:107的成绩战胜了老将拉斐尔,夺得了拳王金腰带。潮水般的观众涌向了费雷罗,献花、掌声、闪光灯等一切的一切将他包围在胜利的海洋里。
    可此时的费雷罗却拨开了人群,径直走到了别冷落在一旁的老将拉斐尔身旁,将手中最大的那束鲜花献给了老拳王。两个人紧紧的拥抱在了一起,好似兄弟般亲密无间。拉斐尔由衷地向费雷罗表示祝贺,脸上满是真诚的笑容。他将费雷罗的手高高举过头顶,向所有的观众致敬。

丽婷感悟:竞技场上没有永远的王者,冠军也只有一个,但体育的魅力并不是获得冠军的结果,而是在向冠军迈进中所经历的过程。我们所追求的不是战胜别人,而是超越自己。那些挥洒的汗水,那份来自对手的尊重,那些来自观众的喝彩,以及超越自我的满足,这些才是体育的真正魅力。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017