注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

雄鹰.阳光.家教 薛子墨  

2014-12-15 13:24:57|  分类: 文化午餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好! 今天的文化午餐由我和同学们分享三个小故事:

第一个小故事:               相信自己是一只雄鹰  

一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉闹和休息。它以为自己是一只鸡。这只鹰渐渐长大,羽翼丰满了,主人想把它训练成猎鹰,可是由于终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样,根本没有飞的愿望了。主人试了各种办法,都毫无效果,最后把它带到山顶上,一把将它扔了出去。这只鹰像块石头似的,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于飞了起来! 

这个故事告诉我们初中是一个选拔阶段,这稍纵即逝的三年时间里,习题不会停止,大量的模拟不会停止,我们所做的就是坚持到最后,不断磨练自己,想要飞上辽阔的天空,必须有一双强健的翅膀。 

第二个小故事:                       扫阳光   

有兄弟二人,年龄不过四、五岁,由于卧室的窗户整天都是密闭着,他们认为屋内太阴暗,看见外面灿烂的阳光,觉得十分羡慕。兄弟俩就商量说:“我们可以一起把外面的阳光扫一点进来。”于是,兄弟两人拿着扫帚和畚箕,到阳台上去扫阳光。等到他们把畚箕搬到房间里的时候,里面的阳光就没有了。这样一而再再而三地扫了许多次,屋内还是一点阳光都没有。正在厨房忙碌的妈妈看见他们奇怪的举动,问道:“你们在做什么?”他们回答说:“房间太暗了,我们要扫点阳光进来。”妈妈笑道:“只要把窗户打开,阳光自然会进来,何必去扫呢?”    

这个故事告诉我们,基础没打好,变得灰心,自暴自弃。打基础来不得半点急躁和浮夸。基础差不是一朝一日造成的,巩固基础,也不是一蹴而就的,饭要一口一口地吃,路要一步一步地走,谁笑到最后,谁笑得最好。

第三个小故事:                    狮子和羚羊的家教  

每天,当太阳升起来的时候,非洲大草原上的动物们就开始奔跑了。狮子妈妈在教育自己的孩子:“孩子,你必须跑得再快一点,再快一点,你要是跑不过最慢的羚羊,你就会活活地饿死。”在另外一个场地上,羚羊妈妈也在教育自己的孩子:“孩子,你必须跑得再快一点,再快一点,如果你不能比跑得最快的狮子还要快,那你就肯定会被他们吃掉。” 

这个故事告诉我们:你跑得快,别人跑得更快。故事就是故事,史诗就是史诗,每一个平凡平淡的故事却可能孕育着一段史诗,所以我们生命的每时每刻都应该是一次智慧的冲撞和融合,我们应该大胆借鉴,勇敢挑战每一次生命的机遇,要让自己跑得再快一些! 

努力就是简单!成功就是简单的事重复做!

虽然成功的方法很简单,你相信每个人随便都可以成功立业吗?当然不会相信。我们都想在3分钟内学好英文,在5分钟内解决所有难题,难道成功是那么容易的吗?我们可以三分钟掌握方法,但我们不能三分钟内学好英文。

很多同学做作业前不看书,做完作业不相信自己,总要找人对对答案才放心。

正确的做法是做题不看书,看书不做题,这样做作业才有效率。边看边做,速度慢,效率低。相信自己!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017