注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树之家

这里是柳树和56棵小树苗的家园,欢迎您来感受我们的气息~

 
 
 

日志

 
 

追梦 刘昊初  

2014-11-30 16:49:29|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个人心中都有一个梦,或大或小、或远或近。而我真正确立下我的梦想,并追逐、为之努力奋斗的是在小学二年级。

在小学二年级的时候我报名参加了学校的编程社团。

刚开始的时候,我的参加并学习完全是迫于父母的压力,可渐渐的,我开始产生了兴趣,而最后则形成了我的梦想——当一名IT工程师。

在三年级的时候,我们社团的每个人都收到了一张准考证,这让我们有些措手不及。我们开始了半个月的紧张备考。从周一到周五每天中午午休的时间,我们都在电脑前训练、做题。而每天回家后还要背电脑的基础知识。我却一点也不敢懈怠,因为,我知道这样会让我在追梦的路上前行。所以,我每天都在不停做题、做题,虽然下午一回家就开始犯困,但为了追梦,这一切都是值得的。终于,功夫不负有心人,我获得了区的二等奖。我知道,我离梦想更近了一步。

但梦想是要经住考验的,追梦的道路也并不是一帆风顺的。在四、五年级的时候,学校五花八门的社团渐渐多了起来,学校也把每周五下午安排给社团活动,面对着科技、厨艺、手工这些有趣的社团,我渐渐开始动摇起来,而枯燥的编程对我的吸引力也变得越来越小。有段时间,我虽然在教室里,但我的心早已飞出窗外,每天都不知道在干什么。直到有一天,我快速地解出了老师给我们留的思考题,老师请我上台讲解,还说:“这是块好料”这句简单的话,却让我受到极大的肯定,我也重拾了那个被我淡忘的梦想——当一名IT工程师。

最后,真正和我一起选择继续留在社团的只有4人。 虽然人少,但我们仍努力学习。我也一直在不停追梦,用了两年时间,就获得两项市级一、二等奖。已基本掌握了两种计算机高级语言。直到小学的最后一个周五,我们仍在社团学习。

在这五年时间里,我共记下了三本B5笔记本。如今仍然放在我书桌上,时刻提醒着我,让我一直追梦前行。最下面的一本,纸已泛黄,封面上有许多折痕,我管它叫奋斗,因为它是我二、三年级时记的,是我刚为梦想奋斗的时候。第二本,里面夹满资料,我叫它坚持,是我四、五年级面对诱惑时记的。最上面的叫攀登,是我五、六年级写的,上面密密麻麻画着图表与一些足有一两页长的代码。

如今,我仍在追梦的道路上前行着。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017